Pour préparer la pâte : Dans un saladier, versez la farine, le sel, le sucre, les œufs et la levure délayée dans un peu de lait.
- Mélangez bien l’ensemble et ajoutez le beurre coupé en morceau. Travaillez la pâte pour la rendre élastique.
- Faites-en une boule et placez-la dans un lieu chaud durant 3 heures.
- Avec la pâte, formez des cigares. Laissez-les lever pendant 1 heure. Cette forme préfigure les gaufres ovales. Pendant que la pâte lève, préparez la garniture. Réalisez un sirop de sucre à 31°C, en portant à ébullition le sucre dans 50cl d’eau.
- Arrêtez la cuisson dès les premiers bouillons (ou quand le mélange atteint 31°C).
- Quand le sirop a un peu refroidi, ajoutez le beurre en morceaux et la gousse de vanille fendue et grattée. Faites cuire les gaufres dans le gaufrier chaud. À la sortie du moule, ouvrez chaque gaufre en deux et fourrez-la rapidement.
Merci pour la recette