De la bonne pâtisserie, un accueil au top, la vieille Bourse, … C’était écrit d’avance que ça allait fonctionner ! Alors qu’ils viennent juste d’ouvrir, je pense qu’on peut dire que La Maison du Donut a déjà conquis le cœur des lillois.
Et faut dire que les 3 associés : Meng, Mehdi et Julien n’ont rien laissé au hasard. Leurs créations sont toutes fabriquées sur place chaque matin, sans conservateur, additif ou produit chimique. Tout est 100% naturel et les produits utilisés sont au rendez-vous aussi : farine locale du Moulin de Vaast de Mons en Pevele, lait entier d’Arras, beurre d’issigny AOP, chocolat Valrhona, … Et quasiment que du bio, dans la mesure du possible.
Des recettes qui évoluent et même du salé
Régulièrement, de nouvelles recettes sont proposées. Et de temps en temps, on peut voir l’annonce d’un nouveau challenger sur leur compte Instagram, annoncé comme un nouveau joueur du LOSC. Et depuis récemment, ils se sont également mis au salé. Et là aussi ça envoie avec des ingrédients de qualité.
En tout cas je leur tire mon chapeau car j’ai goûté toute la gamme qu’ils proposent et j’ai tout adoré. Surtout le donut tiramisu et tarte au citron qui sont mes deux préférés.
Un cadre chaleureux
En plus d’être implanté dans le bâtiment préféré des lillois, le cadre est plutôt cool et confortable. Il y a pas mal de place pour s’assoir sur deux étages. Et tout en haut (je te conseille d’aller voir), il y a une immense fresque ouverte représentant la vieille Bourse, le cœur de Lille et également plein d’éléments (personnalités, objets, bâtiments, …) qui sont importants aux yeux des 3 associés. Bref, un sans faute pour le moment !
Infos pratiques
- 7 Rue des Manneliers, 59800 Lille
Tu veux ton actualité lilloise sur Instagram ?
Si tu préfères avoir ton actualité sur Instagram, j’y poste également les articles en stories. C’est ici.