Ce restaurant bistronomique du Vieux-Lille t’invite pour un moment de dégustation iodé. Ici, on te sert du poisson frais et sans arrêtes cuisiné avec du beurre blanc, ou non. Tu pourras aussi goûter leur couteaux rôtis à l’ail, leur tartare de poisson ou leur couscous de homard. Leur carte évolue selon les arrivages pour éveiller tes papilles à chaque fois que tu viens.
Tu l’auras compris la spécialité du Quai 38 ce sont les produits de la mer. Que cela soit les fruits de mer et crustacés : couteaux, coquilles Saint-Jacques, huîtres… ou les poissons : bar, cabillaud, rouget, merlu, dorade et thon. Les midis en semaine, ils te proposent aussi un menu du jour ou un menu entrée+plat +dessert ( ou plat+entrée/dessert).
Le Chef et propriétaire du resto est originaire de Montreuil-sur-Mer, d’où son amour pour la gastronomie et particulièrement le poisson. Il s’est formé au lycée hôtelier du Touquet, a travaillé au Westminster puis à La Grenouillère avant de passer 8 ans dans les cuisines du Duc à Paris. Il y a bientôt 19 ans, le jour de ses trente ans, Bertrand Bureau récupère le Quai 38 et s’est décidé : il servira du poisson dans un cadre raffiné, mais pas guindé.