Dans la Papa Famiglia je demande le père : Papà Raffaele, l’un des petits favoris des Lillois pour aller manger italien. Dans ce resto, on te sert de la pizza napolitaine essentiellement, avec des antipasti (burrata, charcuterie, salade, focaccia) et des desserts de la maison, dont leur glace fior di latte, une tuerie.
Ce qui fait la réputation de ce resto ce sont évidemment ses pizzas, avec des classiques très appréciés comme la mortadella ou la truffe de ouf, et d’autres créations originales comme la cheesus et la Fabrice Zucchini. L’âme de Papà Raffaele c’est aussi son ambiance de cantine moderne qui bouillonne à chaque service, en bref, un lieu bien vivant pour déjeuner ou dîner.
Le pari des deux patrons à l’origine du concept est relevé, importer la pizza napolitaine et l’atmosphère qui va avec, à Lille. D’ailleurs pour la petite histoire, son nom est un hommage à Raffaele Esposito, un célèbre pizzaïolo napolitain à l’origine de la pizza Margherita : le papà de la pizza. 🙂