Un restaurant aux inspirations libanaises et méditerranéennes à deux pas de la gare. C’est Michel avec ses plats en mode street food le midi et plus sophistiqués le soir. Tu y retrouveras des saveurs du Moyen-Orient et surtout du Liban comme des épices, des sauces, une façon de travailler la viande et les légumes, mais pas que. Car toutes les recettes sont retravaillées et réinventées avec des produits locaux. Et ici tout est fait maison, depuis les plats, en passant par les desserts, jusqu’aux softs.
Le midi, tu pourras demander un de leurs sandwichs permanents comme celui au falafel ou celui à la volaille de Licques marinée au citron et à l’ail (notre préféré), ou le sand’mich éphémère. Le soir, ce sont six plats qui t’attendent et qui changent chaque mois en fonction des saisons et de l’inspiration du chef. Ils sont adaptables en version végan ou végé (les viandes sont en option) ou sans gluten.
Derrière le resto, ce sont Paul-Émile et François, deux frères qui ont voulu rendre hommage aux épices et aux valeurs de leur grand-père, Michel, agriculteur au sud du Liban.
Bref, Michel, c’est un des restos végé préférés des Lillois mais c’est surtout le N°1 des Libanais pour nos abonnés. 🙂