Au cœur du Vieux-Lille, le restaurant gastronomique étoilé du Cerisier t’accueille chaleureusement avec sa cuisine ouverte, son atmosphère tamisée et sa terrasse intimiste (avec une très belle vue, d’ailleurs). Aux fourneaux, tu retrouve Mathieu Boutroy depuis 2021, l’ancien adjoint du chef du Meurin à Busnes.
Tu peux aussi te poser dans leur brasserie au rez-de-chaussée. Les menus sont différents du resto et la cuisine y est conviviale et abordable (les menus sont à partir de 33€).
Tant du côté brasserie que resto, la carte change régulièrement en fonction des arrivages. Car, là-bas, on travaille majoritairement les produits frais et locaux.
À l’origine du projet, c’est une famille mayennaise, amoureuse du terroir et de la bonne cuisine, qui a voulu ouvrir un resto très quali. Ils ont un vignoble et un domaine là-bas, où ils produisent leur propre vin, qui est d’ailleurs aussi vendu au Cerisier.
De temps en temps, ils te proposent des soirées à thème (pour la braderie ou la fête de la musique par exemple), des dîners des chefs… Et tu peux aussi aller voir du côté de leur épicerie en passant par là !