C’est une des spécialistes de la cuisine italienne à Lille : La Fossetta. Installée depuis 2009 dans le centre de Lille, c’est une référence si tu cherches des plats bien garnis avec de bonnes portions. Les habitués viennent y chercher les pâtes du jour, qui changent chaque matin sur la grande ardoise avec des propositions adaptées à la saison et qui sortent de l’ordinaire. Mais aussi la pizza du moment qui reste 15 jours à la carte.
Tu y trouveras des pizzas et des pâtes, bien-sûr, mais aussi des assiettes d’antipastis à partager en apéritif avec toujours une proposition végétarienne dans les plats du jour. Les vendredis et samedis, tu pourras aussi y déguster des fruits de mer ou du poisson. Côté dessert, c’est du fait maison avec par exemple des tiramisus, des panacottas ou encore un gâteau au citron avec de la meringue italienne.
Les habitués le savent, quand on vient ici, on ne vient pas à La Fossetta, mais chez Bruno, le fondateur de l’établissement, très proche de sa clientèle.
Le restaurant est chaleureux et on y est bien accueilli même si c’est quand même bruyant. Donc si tu cherches un coin tranquille pour un date, ce n’est pas par ici. Par contre, c’est vraiment idéal pour un repas convivial entre potes, collègues ou en famille.