Kiff-Kiff

RestaurantSalon de thé
#top10 #végé #brick
213 rue Léon Gambetta, Lille

La spécialité chez Kiff-Kiff, ce sont les feuilles de brick. Un plat typique algérien qu’il est venu mettre un peu partout dans ses recettes et même dans son menu brunch (tous les jours). Tu retrouveras cinq plats différents en tout : végan, végé, bœuf, poulet et poisson toujours à base de feuille de brick, bien-sûr. La semaine, c’est uniquement restauration le midi et le week-end, ils font aussi salon de thé.

Tu y trouveras une citronnade et un jus d’orange maison, mais aussi des thés frappés, du matcha, du latte ou encore des smoothies en été.

Derrière l’établissement, c’est Rihad, qui a toujours travaillé dans la restauration. Après quelques années, il s’est enfin lancé et a ouvert son propre resto où il proposait un peu de tout avant de se spécialiser sur la feuille de brick, la star de chez Kiff-Kiff. Il a tout testé et a conçu ses recettes lui-même pour proposer des saveurs qui lui plaisent, allant même jusqu’à inventer sa propre recette végan. Et depuis, il kiffe.

On te conseille d’ailleurs de goûter le kiffers, un genre de gâteau algérien revisité comme un snickers fait maison. Ils te proposent aussi d’autres gourmandises revisitées comme le brownie, le cheesecake, le cookie végan ou encore le chebakia avec la recette de sa mère.

LES PLUS :

  • Livres et jeux de société en accès libre
  • Belles options véganes
  • Terrasse

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