Un bistrot japonais à Lille qui te propose une cuisine fusion, alliant influences asiatiques et saveurs locales : c’est Aokamo. Aokamo, c’est le petit frère du resto Bleu Canard, mais c’est aussi sa signification en japonais. 🙂
En fonction du moment où tu viens, tu pourras vivre deux expériences différentes : le côté bistronomique le midi et celui gastronomique le soir.
Le midi, tu te retrouves au Tachinomi, le bar au rez-de-chaussée. Debout devant le chef, comme au Japon, tu dégustes leurs formules à la carte : entrée et plat (25€) ou plat et dessert (25€) ou entrée, plat et dessert (32€). Tu as aussi bien sûr la possibilité de t’asseoir au bar ou à l’étage du resto. Perso, on a eu un gros coup de cœur pour leur ramen.
Le soir, tu découvres une expérience gastronomique à partir de 40€, avec un menu plus élaboré en 4, 5 ou 6 temps au Néo-Izakaya. Et pour les gourmands, tu peux demander autant de plats en plus que tu veux, moyennant 10€ en plus par plat.
Dans un décor moderne et chaleureux, tu pourras découvrir des plats créatifs préparés avec des ingrédients frais et de saison. La carte change d’ailleurs toutes les 4 à 6 semaines pour te faire découvrir de nouvelles recettes en fonction de la saison. Ce qui est vraiment cool, c’est que c’est une petite salle avec une atmosphère très intimiste.
Derrière le concept, tu retrouves le chef japonais Ryo Nakamura et Rémi Aboudiab, que tu connais peut-être pour ses autres bangers à Lille : Bleu Canard et Moon Wine.
Bref, c’est vraiment un endroit idéal pour découvrir les saveurs du Japon autrement, avec ton partenaire ou ton date. 🙂