Du 7 au 9 juin, 16 grands chefs vont prendre possession des cuisines du Grand Scène, le food court rue de Béthune. Que tu sois plutôt branché dîner d’exception, démonstrations culinaires ou maxi banquet convivial, il y aura de quoi te faire plaisir pendant ce week-end gastronomique. Alors on te dit tout ce qu’il faut savoir par ici, pour que tu ne manques rien. 🙂
Vendredi 7 : dîner gastronomique tout feu, tout flamme
Pour cette soirée, on te propose une expérience gastronomique complète à petit prix, avec un menu en 5 temps et une boisson d’accueil à 43€. Si tu le souhaites, tu pourras aussi choisir l’accord mets et vins proposé par le collectif Boibon à 10€.
Tu auras le choix entre deux menus, imaginés par 10 chefs de renom.
D’un côté, le menu Tout Feu, élaboré par Florent Ladeyn, Elodie Boonefaes, Manon Lietar, Anthony Dorard, Alex Montois et Anne-Sophie Despres. De l’autre, le menu Tout Flamme, imaginé par Jean Driege, Sarika Sor, Jordan Joubert, Ryo Nakamura, Marina & Charlotte.
Dans chaque menu, tu retrouveras 2 plats végétariens, 1 plat de viande, 1 plat de poisson et 1 dessert. Et on te conseille de venir à deux pour tester les deux menus, et faire plein de découvertes !
N’oublie pas de réserver par ici, car les places vont partir vite. Tu peux choisir le menu qui t’intéresse à l’avance et le service que tu préfères (18h30, 19h, 19h30, 20h, 20h30, 21h, 21h15, 21h30), et il n’y aura plus qu’à se régaler sur place.
Samedi 8 : découvre l’envers des fourneaux avec 4 chefs
La journée de samedi devrait t’en mettre plein la vue ! À partir de 11h30, tu pourras observer le savoir-faire culinaire de 4 grands chefs de la région au cours de démonstrations. Il y aura aussi une rencontre autour du vin en fin de journée et le critique culinaire, Aïtor Alfonso, qui animera la journée et dédicacera son livre “La Faim de l’Histoire” avec Jul, mais pas le chanteur.
Au programme samedi :
- 11h30 : Florent Ladeyn
- 14h45 : Alexandre Montois
- 15h30 : Lucas Tricot
- 16h15 : Sylvana Dufossé
- 17h00 : Jean-Charles Lecointre et Charles-Edouard Rigot (vin)
- 17h45 : Dédicace du livre La Faim de l’Histoire par Aïtor Alfonso et Jul
Dimanche 9 : le grand banquet de Grand Scène
Pour terminer le week-end en beauté, un grand banquet sera dressé dans la rue de Béthune pour partager un bon moment tous ensemble. Cinq grands chefs te proposeront de goûter des plats de street food gastronomiques à 10€. Et tu pourras venir sans réservation de 11h à 23h pour en profiter. C’est l’essence même du festival, rendre la gastronomie accessible à tous !
Infos Pratiques
- Du 7 au 9 juin
- Grand Scène, 31 rue de Béthune, Lille
- Vendredi de 18h à 21h30, sur réservation ici
- Samedi, à partir de 11h30, gratuit, sans réservation dans la limite des places disponibles
- Dimanche, de 11h à 23h, tous les plats à 10€, sans réservation dans la limite des places disponibles
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