Tu es à la recherche d’un bon restaurant japonais à Lille ? Voilà une adresse qui pourrait te faire voyager tout en restant à Lille. Aoyama, c’est le restaurant aux 24 couverts qu’a lancé Florian Rousies, un lillois de 28 ans qui s’est lancé dans cette aventure en 2018 suite à un voyage au Japon qui a marqué à jamais sa vie.
L'histoire de Florian, le fondateur de Aoyama
« J’ai suivi une scolarité assez classique puis j’ai réalisé une licence et un master en communication. C’est lors d’un échange universitaire en Espagne que j’ai eu l’occasion de faire mon premier voyage au Japon. J’ai alors été bouleversé par ce pays et sa culture. C’est pourquoi j’ai voulu y retourner pour faire mon stage de fin d’études ainsi que travailler. C’est d’ailleurs en mangeant dans un restaurant à Tokyo que m’est venue l’idée d’ouvrir Aoyama. » Est venu ensuite le retour à la réalité : le vol retour en France. Florian a donc écumé de multiples restaurants japonais sans pour autant retrouver les saveurs qu’il avait découvert à Tokyo. C’est donc ce qui l’a mené, 4 ans plus tard à créer Aoyama.
L'offre du restaurant - Les produits phares
Si l’offre de départ a beaucoup évolué, toujours fidèle aux saveurs Tokyoïtes, « c’est indéniablement nos ramens qui attirent le plus la clientèle. » « Nous proposons deux entrées, deux types de ramens ainsi qu’un teishoku (riz, soupe, deux salades et un plat protéiné) et différents desserts. Nous changeons notre menu tous les mois et proposons toujours des alternatives végétariennes ainsi que du sans gluten. »
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