Direction le Vieux-Lille, dans les cuisines du chef Gérald Guille, littéralement, puisque les cuisines sont ouvertes sur la salle. Le chef de ce resto étoilé, d’origine étaploise, apporte à ses assiettes l’esprit marin de la côte d’Opale. Et propose une cuisine entre audace et classicisme, toujours au service du produit.
Un univers que le chef a pu développer au fil de ses expériences. Il a participé à l’émission Top Chef en 2012, est passé par les cuisines du Ritz à Paris et a officié longtemps dans celles du Pavillon au Touquet, avant d’arriver dans la région lilloise pour ouvrir la Pureté.
Le chef a d’ailleurs investit une adresse déjà bien connue, rue de la Monnaie, puisque c’est ici que s’était établi le Rozó avant de déménager à Marcq-en-Barœul. Tu peux découvrir sa cuisine à partir de 53€ dans un menu en trois temps (le midi du mercredi au vendredi), ou te laisser aller à plus de découvertes avec les menus en 4, 5 et 6 temps (jusqu’à 98€).
Pureté
Restaurant
- 3
#étoilé #gastronomique #Lille
79 rue de la Monnaie, Lille