Avis aux cuisiniers en herbe, le restaurant à pizzas le plus célèbre de Lille vient de lancer un concours avec à la clé, un an de pizzas à gagner. Et je pense que vous avez suffisamment de temps pour vous surpasser. Ils viennent de lâcher sur les réseaux la recette d’une pâte à pizzas et tu dois t’en imprégner pour proposer ta plus belle création.
La recette
- 1kg de farine,
- 750g d’eau à température ambiante,
- 25g de sel,
- 20g d’huile d’olive,
- 5g de levure fraiche
- Diluer la levure dans l’eau et ajouter la farine, l’huile et ensuite le sel. Mélanger avec un robot ou à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien uniforme. Former une boule et laisser reposer toute la nuit au frigo avec un torchon humide par dessus.
- Le lendemain, étendre la pizza idéalement à la main et sans rouleau sur une plaque de cuisson, avec de l’huile en-dessous pour éviter d’accrocher, et attendre encore 2-3h. Garnir la pizza en faisant préchauffer le four à 220 degrés. Puis enfourner entre 8 et 12 minutes si vous voulez une pâte plus ou moins croustillante.
Les règles
Une fois que tu as fini ta merveille, tu peux la publier sur Instagram avec le hashtag #papapizzacasa
« Luciano Farinelli choisira le grand gagnant à la fin du confinement. » Bon ap’ !
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