Un dîner spectacle, des food courts, des marchés de producteurs et des rencontres avec de grands chefs de la région…On te dit tout sur la 2ème édition du Bouillon et sur le programme de ces 4 jours de festivités autour de la gastronomie. Qu’ils soient professionnels ou amateurs, tous les passionnés de cuisine pourront se retrouver autour d’un thème : le patrimoine culinaire et l’héritage de la bière. Quant à toi, tu n’as plus qu’à choisir quels événements t’intéressent. 🙂
Vendredi 19 : pour un dîner spectacle d’ouverture
Tables et Toques lance les festivités avec un grand banquet concocté par deux cheffes de la région : Maëllie Poynard, du restaurant Origine et Sarika Sor, candidate jusqu’en quart de finale de Top Chef 2023. Et pour que ce moment soit délicieusement poilant, tu pourras aussi compter sur l’humoriste Marie Burigat pour animer la soirée comme il faut.
- Vendredi à partir de 18h30
- Repas à 95€, réserve ta place par ici
Samedi 20 : du bouillon et du houblon à déguster
Samedi à partir de 11h, c’est un marché de bières locales qui t’attend. Avec une vingtaine de brasseries présentes, il y aura de quoi faire de belles découvertes, déguster de nouvelles pépites, en consommer sur place au bar, ou en ramener pour chez toi. À 14h, tu pourras aussi participer à un atelier brassage et à 16h30, te joindre à une table ronde à propos du tourisme de la bière et des brasseries.
Enfin, la journée se terminera en beauté avec un food court dédié aux accords mets et bières, à partir de 19h. Plusieurs chefs du collectif Tables et Toques seront là pour te faire découvrir leur univers culinaire avec une formule dégustation : 3 pièces salées et un dessert. Bien sûr, tu pourras aussi continuer de profiter du bar et de bon son pendant ta dégustation et jusqu’à la fin de la soirée.
- Samedi de 11h à 23h, food court de 19h à 22h
- Entrée pour le marché de producteurs à 3€
- Formule dégustation à 20€ (avec entrée pour le marché de producteurs incluse)
- Les entrées et formules sont à réserver ici
Dimanche 21 : pour bruncher, goûter ou faire ton marché…
Dimanche, c’est le traditionnel brunch dominical, mais cette fois les chefs te proposent d’en faire une véritable expérience gastronomique. Ce sont donc 5 chefs de la région qui s’occuperont de ton repas et tenteront de te surprendre.
Tu pourras aussi déambuler et faire quelques emplettes au marché des producteurs locaux. Après tout ça, ça sera sûrement l’heure du goûter ! Et il y aura encore de quoi se faire plaisir avec un food court sucré, à partir de 16h.
- Brunch des chefs à partir de 25€ (adulte) et 12€ (enfant), de 11h à 14h, sur réservation ici
- Marché de producteurs locaux de 10h à 18h, entrée libre et gratuite
Lundi 22 : pour l’after chefs, le show culinaire et le food court gastronomique
Pour clôturer ce week-end gastronomique, tu vas pouvoir te faire plaisir avec un food court gastronomique. Une dizaine de chefs du collectif Tables et Toques seront présents pour faire leur show sur plusieurs stands de 18h à 22h. L’occasion pour toi de découvrir leur talent et leur univers culinaire avec une formule dégustation (3 pièces salées et une pièce sucrée) et d’échanger davantage avec eux.
- Lundi à partir de 18h jusqu’à 22h
- Formule dégustation à 18€, sur réservation ici
Envie de suivre tout ce qui se passe de mieux à Lille ? Ça se passe sur Instagram !
Adresses et sorties incontournables, anecdotes, histoires… Tu trouveras très certainement ton bonheur sur cette page. En plus, on est qu’entre gens bien et il ne manque que toi. Ça se passe ici.