Bacôve c’est le restaurant fraîchement étoilé du chef Camille Delcroix, gagnant de la saison 9 de Top Chef. Un restaurant qui fait honneur au terroir jusque dans son nom, Bacôve, emprunté aux barques typiques du marais audomarois. Un restaurant où s’allient parfaitement créativité, audace et tradition, toujours au rythme des saisons, entre terre et mer.
Dans ton assiette, tu retrouves des produits locaux et régionaux. Mais tu les découvres surtout sous un nouveau jour au travers des créations du chef, comme avec une glace au Maroilles, subtile et surprenante, ou une revisite des moules-frites en aspic. Côté sucré, le chef s’inspire aussi des desserts du Nord qui ont marqué son palais d’enfant, puis les revisite pour te surprendre avec des saveurs qui te sont familières.
Camille Delcroix c’est un pur produit du Nord. Tout juste sorti de l’école hôtelière, il fait ses armes au Musigny, restaurant gastronomique à Valenciennes, puis il rejoint 3 ans plus tard Le Château de Beaulieu à Busnes et intègre la brigade du chef Marc Meurin. Pour découvrir la cuisine du chef Delcroix, il faudra compter 48€ pour le menu en trois temps du midi (en semaine), sinon tu auras le choix entre un menu en 4 temps à 84€ ou un autre en 5 temps à 98€.