Lille : Papa Raffaele propose un concours avec un an de pizzas à gagner

Avis aux cuisiniers en herbe, le restaurant à pizzas le plus célèbre de Lille vient de lancer un concours avec à la clé, un an de pizzas à gagner. Et je pense que vous avez suffisamment de temps pour vous surpasser. Ils viennent de lâcher sur les réseaux la recette d’une pâte à pizzas et tu dois t’en imprégner pour proposer ta plus belle création.

La recette

  • 1kg de farine,
  • 750g d’eau à température ambiante,
  • 25g de sel,
  • 20g d’huile d’olive,
  • 5g de levure fraiche

 

  1. Diluer la levure dans l’eau et ajouter la farine, l’huile et ensuite le sel. Mélanger avec un robot ou à la main jusqu’à ce que la pâte soit bien uniforme. Former une boule  et laisser reposer toute la nuit au frigo avec un torchon humide par dessus.
  2. Le lendemain, étendre la pizza idéalement à la main et sans rouleau sur une plaque de cuisson, avec de l’huile en-dessous pour éviter d’accrocher, et attendre encore 2-3h. Garnir la pizza en faisant préchauffer le four à 220 degrés. Puis enfourner entre 8 et 12 minutes si vous voulez une pâte plus ou moins croustillante.

 

Les règles

Une fois que tu as fini ta merveille, tu peux la publier sur Instagram avec le hashtag #papapizzacasa

« Luciano Farinelli choisira le grand gagnant à la fin du confinement. » Bon ap’ !

Tu veux ton actualité lilloise sur Instagram ?

Si tu préfères avoir ton actualité sur Instagram, j’y poste également les articles en stories. C’est ici.

Partager cet article

Découvre également nos plus belles affiches de Lille

Quai du Wault, Grand’Place, Veille Bourse… Un condensé des plus belles photos de Lille à mettre dans ton salon.

Top Adresses
des abonnés
Lille Addict

En quête du meilleur de Lille ? Voilà toutes les meilleures adresses, triées par catégories pour te faire plaisir.

À lire également sur Lille Addict

Boutique en ligne
Green éco-friendly
Magasins spécialisés
Bonnes adresses pour sortir
Bonnes adresses pour boire
Bonnes adresses pour manger
Produit ajouté
au panier. :)